欢迎访问常州市武进区尚德社会工作服务中心!
站内搜索:
浏览信息 您当前的位置:首页 >> 浏览信息
依依惜离别 青春尽绽放——青春护航在继续
【字体: 】   【时间:2015/2/2】  【作者:尚德社会工作服务中心】  【关 闭】  【打 印

 昨日,我中心在周家巷社区开展的 “青春绽放”主题趣味亲子会圆满落幕。武进区妇联曹海音主任、周家巷社区韦丽莉主任,和家长孩子们一起参与到活动中。

 本次亲子会旨在通过本项目,引导家长关注孩子的青春健康,通过互动游戏增近亲子关系和默契,促进孩子身心健康成长,并通过参与竞赛活动,充分展现孩子个人才能,提升孩子自信心,同时巩固此前活动成果,提升孩子和家长对于项目整体的认可度。

 本次“青春绽放”趣味亲子会共分为三大版块:“唱响青春——幸运符号” 孩子们尽情展示自我风采,“守护青春——青春健康知识问答”家长和孩子合作回顾、强化青春健康知识,“活力青春:跳绳、折叠报纸、送饼干入嘴”家长和孩子全情投入,体会亲子亲密互动带来的乐趣,全场气氛热烈。活动在孩子、家长、尚德社会工作服务中心尚金萍主任、武进区妇联曹海音主任的分享中再一次进入高潮。孩子们在一年中获得的进步,与社工们建立了深厚的感情;项妈妈分享了她对于项目、妇联、社工们的感谢;尚金萍主任带领大家回顾一年来项目中开展活动内容、大家的收获,对于项目的顺利结束作出说明,期望家长对孩子的成长更加关注,祝愿孩子们能更健康快乐地成长。武进区妇联的曹主任对此项目的效果、可复制性以及孩子们带来的进步和成长表示肯定,对妇联、社区的支持和尚德社工们的付出表示感谢,并对孩子们的发展提出希望。亲子会在“幸福三连拍”中顺利结束。家长和孩子们纷纷表示希望项目可以继续开展。

“驿动花蕾,安全有加——让流动儿童远离伤害”社工公益项目是江苏省妇联第二届“苏馨港湾”十大立项项目之一,该项目以周家巷社区为试点,成立移动花蕾之家,为周家巷社区的流动儿童家庭提供课后辅导、青春健康知识普及、文明礼仪行为引导、学习能力提升、学习习惯纠正、兴趣爱好培养、自信心建立等服务。受到周家巷社区居民的广泛好评与认可。

 “驿动花蕾,安全有加”项目虽然已经结束,但尚德社会工作服务中心对流动儿童的关注仍在继续。中心正在积极整合各方资源,将“驿动花蕾”项目的模式、经验进行推广复制,让更多的未成年人可以从项目中获益!青春护航仍在继续!

 公益行动,期待您的加入!

 

 

 

图一  青春期健康知识竞赛

 

 

图二  踩报纸

 

 

图三  送饼干入嘴

 

 

图四  孩子分享

 

 

图五  尚主任讲话

 

 

图六  曹主任讲话

 

 

图七  全家福

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭页面】【页面顶部
本站所有资源未经许可不得转载复制,违者必究。
Copyright 2014 www.czshangde.org All Right Reaserved. 尚德社会工作服务中心
地址:武进区环府路武进区丰乐公寓62幢 电话:051986321389 手机:1392311658